Данная поломка, наиболее часто, вызвана некорректной работой воздушного датчика температуры морозильного отделения.
Не секрет, что основным предназначением любого холодильника независимо от бренда является качественное охлаждение и параллельное сохранение свежести продуктов питания. Но хорошо, когда все это в меру. Ведь вполне может случиться ситуация, когда холодильная камера станет морозить гораздо сильнее, чем нужно. Как результат – излишек холода пагубно повлияет на продукты, они просто замерзнут и станут непригодными для употребления.
Оптимальным температурным показателем является +5С°, которого вполне достаточно для поддержания необходимого баланса хранения продуктов. Но если в вашем холодильнике внезапно наступил «ледниковый период», то время бить тревогу и такая услуга, как ремонт холодильников будет для вас весьма кстати.
Что нужно проверить в первую очередь перед тем, как совершить вызов?
Все очень просто: вначале проверьте все настройки.
Как показывает многолетняя практика, во многих механических холодильниках регулятор температуры обычно устанавливают на отметке 2 или 3,5. При этом стоит помнить, что даже исправный холодильник может выйти из работы, если его эксплуатировать в условиях чрезмерной нагрузки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы случайно этот регулятор не повернуть в сторону увеличения и не спровоцировать неисправность.
Если проведенная вами визуальная проверка показала, что все находится в норме, то следует вызвать мастера на дом.